Вячеслав Васильев (moderatorh) wrote,
Вячеслав Васильев
moderatorh

Categories:

Свободная и альтернативная энергия! Сколько, почему, зачем и откуда!?

Свободная энергия
Давайте начнем знакомиться с данной темой с маленького экономического экскурса. Постараюсь писать предельно кратко и понятно, без каких-то заумных терминов и формул. За основу наших расчетов возьмем Россию, что бы каждый при желании смог проверить ниже написанное. Среднее потребление электричества в России достигло в 2012 году 1,05 триллионов киловатт часов. При средней стоимости одного киловатт часа равной трем рублям, получаем сумму, равную 3,15 триллионам рублей, выручаемую страной только за электричество! А ведь кроме электричества, для отопления домов используется газ, уголь печное топливо и т.д. А машины потребляют бензин и солярку. Так что по самым скромным подсчетам рынок энергии в России составляет 10 триллионов рублей, не считая ее экспорта, но его мы учтем по-другому. Теперь смотрим дальше, каждый энергетический доллар, превращается в экономике страны в не развитых странах в два – три доллара, а в США во все 15-16, но мы не будем жадничать и возьмем в среднем пять долларов. Происходит это за счет сопутствующих областей экономики, зарплаты рабочим, обслуживание рабочих энергетической сферы, а ведь это целые города в нефтедобывающих регионах, людей в которых нужно кормить, поить, одевать, возить и т.д. Таким образом, мы получаем не много ни мало, а 50 триллионов рублей! Увы, почти 70% от нашего ВВП, хотя честности ради, заметим, что если брать ВВП по ППС — $2,5 триллиона долларов, то получается 67%, что то же очень много.
Но это далеко не все, пойдем дальше. Объем нашего ВВП от мирового составляет 4,3%, по этому мировой рынок энергии в мире составляет не много не мало, а почти сорок триллионов долларов в год.
Увы и это еще не все, есть еще и биржи, а там акции, стоимость которых в среднем превышает ВВП в два раза! А еще на биржах торгуются разного рода деривативы (искусственные синтетические бумаги), в виде фьючерсов, CFD, опционов и прочего, стоимость которых не поддается точному подсчету и превышает стоимость акций и сырья в несколько раз. Но опять не будем жадничать, и возьмем самый минимум равный превышению в два раза. Таким образом, мы получаем истинное, минимальное значение годового рынка энергии равное 300 триллионам долларов!
К моему великому сожалению и это еще далеко не все, есть еще прогнозируемый рост потребления энергии и полезных ископаемых, есть подсчеты, сколько этих самых полезных ископаемых осталось и сколько с этого можно заработать. Приблизительные расчеты, Вы без труда сделаете сами, скажу лишь, что суммы там будут уже с 16-ю нулями в долларах.
one_billion_dollars
А теперь простой вопрос, с учетом вышесказанного, Вы реально хотите, что бы энергия была свободной и даровой? Что бы автомобили ездили на воде? Телефоны работали от бестопливных генераторов, и не нужно было платить не за газ, не за тепло в домах? Уверен, что Вы именно этого и хотите, скажу больше и я то же! 
Но есть маленькая загвоздка, 90% средств принадлежат всего десяти процентам людей на планете, а для них, увы это не просто суммы с нулями, это прежде всего самый сильный в мире наркотик, под названием Власть! И смею Вас заверить, добровольно эта группа людей с этой “иглы” никогда не спрыгнет!
Теперь я думаю, Вам будет совершенно понятно, почему даже понятие “Свободная энергия” предано полной анафеме в науке и в обществе. Приведу все же не много цифр. Одно только солнышко и только в виде световой энергии отдает земле ежесекундно минимум 500 тераватт энергии, не сложно сосчитать, что собрав всего один процент от данной энергии, человечество с лихвой обеспечит все свои потребности. Хотя солнце, далеко не единственный источник энергии, который нас окружает. Поистине же энергетическим кладезем является эфир! Один кубический метр эфира, содержит только тепловой энергии 10 в 37-й степени джоулей ну или грубо 10 в 30-й степени киловатт часов. То есть только лишь одной тепловой энергии одного кубометра эфира хватит человечеству даже при удесятерённом потреблении энергии, на триллионы лет! А ведь добыть эту самую энергию из эфира в разы проще, чем собирать ее от солнца! Человечество знает массу гениев, которым это удавалось сделать и даже некоторых гениальных людей, вроде Николы Тесла, которому не хватило всего “чуть-чуть”, для перелома ситуации и всеобщего признания. Поэтому на текущий момент мы и имеем то, что имеем, а именно, как можно добыть из эфира какую-то там энергию, если и самого эфира не существует? Вы что совсем книжек не читаете и телевизор не смотрите? Ведь любой школьник даже в начальной школе скажет, что эфира нет, ровно, как и вечных двигателей, и свободной энергии в целом! И ведь раз такое происходит, то видимо всех нас это устраивает!? Устраивает нас, что мы тратим на энергию те же 70+ процентов своей зарплаты, устраивает экономить воду, тепло, поездки и даже продукты, в стоимости которых содержатся все те же около 70% энергетической составляющей.
Сразу оговорюсь, что я никого не призываю, и не буду никогда призывать, к революциям, восстаниям, бунтам и даже к митингам! История наглядно показывает, что “подобные действа есть от лукавого” и выгодны они только лишь “добрым” соседям. А еще, как бы ни банально это звучало, любая власть от Бога и политика, экономика и все блага и несчастья, не даются человеку президентом или правительством, а делаются им самим. Очень хорошо про это подметил Булгаков в “Собачьем сердце”, говоря про разруху устами профессора, я лишь могу дополнить, что это справедливо во всем. Например, коррупция у нас, не потому, что ворует кто то там и где то, а только лишь потому, что ворует практически каждый из нас. Более того и считает это нормой, тоже почти каждый из нас. Ну, я же, мол, немножко совсем, а вон сосед на джипе миллионами ворует, это ему стыдно должно быть! А еще и взятки даем, например инспектору ДПС, ведь все торопятся, а еще и налоги не платим, а зачем их платить? Все равно все их мы же и разворуем!
Потому, увы, так и живем и скоро будем покупать не только энергию, но и воздух! Ну и на дожди налог само собой появятся, но разве это страшно? Налоги ведь мы все равно почти не платим…
Что же касается свободной и альтернативной энергии, то тут все ровно то же самое, для мирового энергетического переворота , совсем ненужно оружие и кровь! Вполне достаточно будет того, что каждый из нас захочет узнать правду и узнает ее, а кто то даже попробует, что то собрать сам и показать другим, только лишь и всего! Вот эту правду мы по мере сил и рассказываем на некоммерческом проекте Заряд, целиком посвященном вопросам свободной и альтернативной энергии и энергетике. Эту правду я попробую рассказывать и на этом замечательном ресурсе, не жалея сил и времени, чем искренне надеюсь завоевать Ваше доверие и приобрести много новых друзей. Расскажу я тут и о том, как и какими средствами с нами борются и как мешают нам не только делать, но даже об этом рассказывать.
В самое ближайшее время я расскажу Вам о самых значительных подменах и обманах в современной науке и мировоззрении. Мы поговорим и о свободной энергии и об эфире и о КПД, который никогда не может быть больше единицы и о вечных двигателях, которые обязательно нарушают основные постулаты физики и о бестопливных генераторах и даже о том, как их можно собрать самостоятельно!
На сегодня же я думаю вполне достаточно. Надеюсь, что я не сильно Вас утомил и хоть некоторых заставил задуматься…

В качестве факультатива, а также в подтверждение моих слов и развития темы, предлагаю Вам посмотреть пару интересных роликов по теме.




Tags: альтернативная энергия, бестопливные генераторы, вечные двигатели, свободная энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments